Техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей Scania.

Ремонт карданных валов грузовиков Скания

Балансировка карданного вала, как правило, производят, собирая его с шарнирами. Зазоры в сочетании крестовины и шлицевых соединений играют большую роль в увеличении дисбаланса. В процессе изготовления валов размер зазора выдерживается. Но потом, ремонтируя карданы, в результате изнашивания посадочных мест и шлицевых частей, сложно урегулировать зазор. Вследствие этого, заканчивая ремонт, или снимая с авто имеющиеся карданы, придется сделать балансировку.

Ремонтируя части кардана, можно по ошибке развернуть их на 180 градусов, нарушая, таким образом, балансировку. Чтобы этого не произошло, зачастую на шлицевые втулки и скользящие вилки оставляют метки.

Когда устанавливают б/у вал, нужно понять, годится ли он для дальнейшего использования. Сделать это очень легко. Нужно посмотреть на шлицевое соединение основных и промежуточных валов. Когда шлицы изношены и болтаются, вал не годится. Его можно поставить на авто тогда, когда шлицы заходят плотно в пазы.

Оборудованием с высокой точностью для определения дисбаланса вала грузовых машин является специальный стенд. Важно то, что ремонт карданов грузовых авто проводится сложнее, чем легковых, потому что они габаритнее и могут быть изготовлены из стали высокой прочности, а это является неудобным для автомастерских.

Нужно внимательно отнестись к процессу ремонта кардана грузового авто, потому что если возникает пусть даже мелкий разлад в работе узла, нужно как можно быстрей ликвидировать эту неполадку с тем, чтобы в будущем не произошло повышение услуг, связанных с ремонтом.

карданный вал ремонт скания  красноярск

Назад к списку